top of page
Rechercher

Recette Alokos (Bananes Plantains frites)

indianmarche

Dernière mise à jour : 18 févr. 2021

Voici une recette facile des bananes plantain frites à déguster en apéritif original ou en accompagnement classique.


Ingrédients :

  • Plantains mûrs (pour bien les choisir, prenez celles qui sont légèrement molles au toucher)

  • Huile de friture (d'arachide ou de palme)

  • Sel

Recette :

  1. Laver et peler les plantains

  2. Trancher les plantains en diagonale ou faire des tranches

  3. Chauffer l’huile sur feu moyen dans une grande poêle à frire et ajouter les plantains

  4. Les plantains vont cuire très rapidement, les retourner avant qu’ils ne brûlent mais surveiller qu’ils soient bien dorés de chaque côté. Vous pouvez utiliser une spatule ou une fourchette pour les retourner. Si la chair est encore rose ou blanche c’est qu’ils ne sont pas encore cuits.

  5. Réserver les plantains frits sur du papier absorbant pour éponger l’excédent d’huile

  6. Servir chaud



 
 
 

Comments


  • Facebook
  • Twitter

©2021 par Marché Indien. Créé avec Wix.com

bottom of page